Привычка

Я уже осознал,
Что привык к одиночеству,
И что счастье моё в том, что мне суждено.
Я смирился с моим беспросветным ничтожеством –
Для прозрения души
Это всё мне дано.
Мне не жаль человека,
Навстречу идущего.
Я его оттолкну тем,
Что взгляд отведу
И никто не услышит
Молчанья зовущего.
В равнодушной толпе
Незаметно иду.
В прошлом я не ищу
Для себя утешения.
Было что-то когда-то
Какой в этом прок?
Будет новая скорбь,
А за ней – рассуждение,
Снова жизнь преподаст
Благодатный урок.


Рецензии