Пушок

Мама новую перину,
Сидя за машинкой, шила
И в наперник, как начинку,
Мягкое перо ложила.

Рядом, на соседнем стуле
Рыженький котёнок спал
И как маленький моторчик
С тихой нежностью урчал.

Закипело и сбежало
Из кастрюли молоко
Мама бросила всё, встала,
В кухню кинулась бегом.

А котёнок-непоседа
Вдруг раздумал дальше спать
И решил с хозяйкой в прятки
Ради смеха поиграть.

Вот уже перо набито
И последний шов прошит
Вдруг перина как живая
Шевелится и рычит.

Изнутри перину движет
Коготки вонзая в тик
Хитрый шалунишка рыжий
Мягкий котик-озорник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.