Капитан

Уже семьдесят пять.
Три четверти от ста деньгам навстречу и
попутному ветру
Тонуть не страшно, плыть по течению не по нутру
Раскрасить, жизни черно-белое кино стараясь,
Пою – сбиваюсь, качусь – стираюсь, пью – спиваюсь.

И вроде весело, как ни крути, но одиноко
И вроде звук со всех сторон, но однобоко
Убогими порою кажутся все перспективы
Ежё чуть-чуть и всё – держу ровнее спину

Мораль – не останавливаться на сонной дозе
А то уснёшь, а там зима, а с ней морозы
Мороз – это когда нам ничего не нужно
Кроме того, чего своё у каждого

И кто укажет верный путь, а вдруг обманет
Никто не может ничего сказать - я старше корабля
И вроде зол и кулаком об стол, а вдруг не станет.
Уже не жалко никого, тем более себя.

Не станет сил – не верю, не бывает
Бывает, но не здесь,
Пусть здесь, но не сейчас – отложим
Отложим на потом,
Ну а сейчас – достанем нож из ножен…

И понеслась – «на абордаж» и далее в таком же духе
Сосед что сверху в кухне на полу, и шило в брюхе
Что с боку побежал звонить – уже не страшно
Восьмой десяток, справка есть,
С кого тут спрашивать.


Рецензии