Каштаны

       Тонкие руки в настойчивой просьбе
       Не отпускают бумажные крылья
       Это - стихи о загадочной гостье
       Светлой весне

       Ветер разлук, дождь перемен
       Север зовет журавлей эскадрильи
       Это проклятие дуре бесшумной
       Серой войне..

       Там принимают руку твою
       И открывают сердца небесам
       Там, у порога, покой не наруша
       Ветер каштанам песню поет,
       И,журавлиный строгий полет
       Не потревожит
       Родимую душу

       Веер открыток "к праздникам просто"
       Быстро расстает в старом камине
       Это вина без вины виноватых
       Гадких утят...
       НУ, а,кассета песен забытых
       Тайну хранит,
       Ну, а, если серьезно
       Там мы напели, как кто то
       Простившись,
       Взял автомат...

       Там принимают руку твою....


       Сказка каштанов - старая сказка
       Лебедь и ворон? Вобщем не важно
       Время покажет, кто принимает помощ крыла
       Сны не бывают верными часто
       Страшно в дороге вобщем не с каждым
       И эскадрилья крыльев бумажных
       Что то смогла.

       1993 Питер.
 
       


Рецензии