В бездонной глубине ночного неба

В бездонной глубине ночного неба
В страшащей и манящей черноте
Искать потерянный покой нелепо
В сиянье звёзд, в бездонной пустоте.
Я болен был опасными мечтами
И, вглядываясь в яркую звезду,
Я представлял, как где-то за полями
И ты глядишь туда же, в пустоту.
И взгляды наши там пересекались,
В груди фальцетом пел лукавый хор,
И чувства прыгали и мысли заикались
 Я не услышал разума укор.
Мне разум говорил, что очень ты практична,
И от земли не отрываешь взгляд.
Ко мне ты холодна и безразлична
Когда ты говоришь, глаза молчат.
Что наши взгляды не пересекутся
И впереди расходиться наш путь
И чтоб в мечтах о землю не споткнуться
Под ноги надо иногда взглянуть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.