Перепутье

Перепутье. Осины согнувшейся тень
И внутри странный холод и дрожь.
Тихий вздох и страданья сомнений затем,
Сожаленьем грозящая ложь.

Мрачно-ласковый призрачный свет
Как маяк в никуда, манит вверх.
Выбор стал очевидней – есть да или нет.
Оступиться – явить миру грех.

Стоп! Застыньте! Закройте глаза!
Слишком тяжко, решение – хлыст,
Обвивает запястья, чуть кожу содрав,
Необдуман, губительно быстр.

Что ж, вперёд, нет дороги назад!
Выбор выбора – пройденный путь.
Можно думать, а можно идти наугад.
Попытайтесь себя обмануть.


Рецензии