иной

В свете неясном
уличных фонарей,
цвета застиранных
простыней -
асфальта чёрного
лента змеится,течёт
  и ветер играет в чёт-нечёт.
С жухлым листом
и моим лицом
  открытым ртом -
считаю себя ловцом.
Мокрый к щеке прилип.
  Тон задаёт луны отлив,
бреду словно тень в жёлтом
шагом не твёрдым.
Читаю мысли прохожих
они как монеты схожи:
убраться скорее с улицы,
укутаться теплом квартир.
А я околдован блеском черным,
границы зрения-фонарей пунктир.
Ещё немного и буду невидим,
ещё чуть-чуть и стану иным.


Рецензии