Зачем?

Холодный дождь, я зонт несу в руке,
И музыка совсем не лезет в уши.
Ты можешь только раз меня послушать,
А после разойдемся налегке?

Ты можешь напоследок объяснить,
Зачем весной случается ненастье?
И почему я на своё несчастье
Всегда за всё хочу тебя простить?

Зачем я жду, а ты давно ушёл,
Пишу стихи – сама их ненавижу,
И ничего вокруг себя не вижу,
Зачем мне без тебя не хорошо?

Я глупая, я не умею быть
Расчётливой, разумной, равнодушной.
Ты объясни – зачем ты мне так нужен?
Зачем я не могу тебя забыть?


Рецензии