Среди неясных скрытых лиц

Среди неясных скрытых лиц
Гуляю я, смотрю в глаза:
В них зеркала немых таблиц
Или, что хуже, просто зла.

Я погружаюсь, смотрю глубже,
Гуляю по чужим мирам:
В них пустыри холодной стужи
Или, что хуже, пепла мгла.

И я пройдусь по буреломам
Снежным, поискав тепло.
Но не найду простого дома,
Где спрятаться могло оно.

И я вдохну дым, пепла смрада,
Откашлявшись, протру глаза.
Искать здесь жизни мне не надо,
Подскажет мне моя слеза.

Я озадачен и расстроен,
Боюсь взглянуть сам на себя.
А вдруг весь мир также устроен?
И что увижу в себе я?

Не вижу я, как стать мне тьмою,
Гуляю по своей судьбе,
И холод пепла предо мною
Совсем не тянется ко мне.

Пускай я глуп и незадачлив,
Мне нет свободы, как у птиц,
Но я надеюсь на удачу,
Чтобы не видеть этих лиц.


Рецензии
Привет! Как дела? Растем?

Дмитрий Борисович Ли   19.12.2008 13:32     Заявить о нарушении