Певек

Снова туман с утра,
Не за горами – снег.
И вызывать пора
Аэропорт Певек.
Вот и прошёл сезон,
Радуйся и грусти,
И вспоминай, как сон,
Здешние трудности.

Как ни привязан к вам,
Горы и облака,
Быстрая Паляваам –
Харюзная река, -
Завтра – другой маршрут:
Врежется в небо винт;
Что же, прощай – скажу,-
Каменный лабиринт.

Брошу рюкзак в углу,
С ног сапоги долой,
И перед сном шепну
Только одно, - Домой!
Мне вертолётный гул
Слышится в шуме рек,
Сердцем к тебе бегу,
Милый мой человек!

Снова туман с утра,
Не за горами – снег.
И вызывать пора
Аэропорт Певек.
Вот и прошёл сезон,
Радуйся и грусти,
И вспоминай, как сон,
Здешние трудности.


Рецензии