Миг на пороге перемены

Есть напряженный, долгий миг,
Необратимый, неизбежный,
И тот, кто в суть его проник,
Не может оставаться прежним.

Ученый, пыльный том закрыв,
Не объяснит, не скажет мистик,
Как в почке происходит взрыв,
Являя миру клейкий листик.

Вместить в сознанье тяжело
И проследить неловким оком,
Как легкой бабочки крыло
Вдруг прорывает плотный кокон.

И невозможно рассказать
Тот миг, неуловимо-тонкий,
Когда раскрытые глаза
Рвут сна живую кинопленку.

Так тщится мыслящий тростник
Постичь величие Вселенной...
Ах, как бы выследить тот миг -
Миг на пороге перемены?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.