Все вышло иначе

Все вышло иначе.
Мы больше не воры.
А дождик все плачет...
А крошечный город

Укрыт одеялом
Тринадцатой ночи.
Я просто устала.
Действительно. Очень.

Срываюсь на крик, но
Я знаю, нет худа
Без… Просто привыкну
И скоро забуду.

Тут можно быть всяким,
Но только не трусом.
А в мирной Итаке
Лишь сырость и мусор,

Лишь сопли и клёкот,
Лишь злоба и скука
О чём-то далёком...
А в небе ни звука,

Хотя и мерцают
Большие зарницы.
Патруль полицаев
Обходит границу

Меж «вовсе не этим»
И «точно не нашим»…
Ты тоже заметил?
Есть что-то монашье

В рассеянной мути
Тяжелого взгляда...
Сейчас перекрутит –
И больше не надо.

Ведь капли в окошко
Как звук метронома:
Поспи хоть немножко.
Всё в прошлом. Ты дома.

(Зима 2007-2008)


Рецензии
Всё в прощлом...
всё в прошлом...
забудешься сном...
его не прервёт
бой старинных часов
бом...бом...бом...
дождь будет плакать,
и ветер в окно
шальными порывами
биться...
ты забудешься сном...
всё в прошлом...
всё в прошлом...
бом...бом...бом

Химмель   04.01.2009 14:12     Заявить о нарушении