Отцветает Акация в Сказке звенящего Мая...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

ОТЦВЕТАЕТ АКАЦИЯ В СКАЗКЕ ЗВЕНЯЩЕГО МАЯ...

+++

Отцветает Акация в Сказке звенящего Мая,
Где Ты, снова зовущая, ждущая, Юность Моя?
День за днем, Моей Жизни Таинственным Знакам внимая,
Песню Иволги, жалостно Плачущей, слушаю я...

+++

Также Пела Она и ТОГДА в Свежесть Вешнего Утра,
Когда Белых Берез по стволам лился радостный сок,
С Песней Первой Ее по Росе в огоньках перламутра,
Время, тихо ступая, ушло, как Вода сквозь песок...

+++

Был Причастным я к Вечности, к Тайнам Ее и Заветам,
Был я с Миром Великим в Единстве и Частью Его,
Мое Сердце рвалось, словно Птица, к встававшим Рассветам,
Бог, казалось, Любил и лелеял меня Одного

+++

А вокруг была Русь: над рекой тихо плакали Ивы,
В Сини сонной воды рдело пламя Вечерней Зари,
На Распутье Руси уводили Дороги извивы,
На току, отстонав, замолкали в Лесу глухари

+++

Где-то в сумерках Пела, смеясь и рыдая, гармошка,
Рвался Смехом и Плачем звенящий Покой Тишины,
А Россия Моя, как и прежде, ждала у окошка
Своих Воев, Своих Сыновей, не пришедших с Войны...

+++

Годы Тройкой Крылатой промчались с Прощальным Призывом,
Где Ты Вешняя Звень? Чувств, Желаний Пронзительность где?
Моей Юности Дни и Столетья России с Надрывом,
Уходя НАВСЕГДА, разошлись, как Круги на воде...

+++

Вот и Осени Свет.Золотится опять лист Кленовый,
Вновь проходит Христос с Крестной Ношей в тумане полей,
И Венок в Каплях Крови Его Царя Славы Терновый,
А над Русью, прощаясь, курлычет вновь Клин Журавлей...


Алексей Серенин


Рецензии
Х О Р О Ш О!!! С П А С И Б О Людмила.

Людмила Моисеева   29.06.2008 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.