Работа над ошибками

Каждый раз, потерпев пораженье,
Получив пощёчину и испытав униженье,
Зализав душевные раны, залепив их пластырем липким,
Мы снова и снова делаем работу над своими ошибками.

Нас никогда не учили в школе,
Что запомнить нужно до боли,
И зазубривать почти до оскомины
Очень сложные отношений законы.

И теперь приходится слишком уж часто
Досконально, но чаще напрасно
Над ошибками делать работу,
Чтобы не повторять больше что-то.

Только сильных оценит Фортуна,
Но и им не пол силу решение трудное:
Ничего не дано,а иксов и игреков много уж слишком.
До ответа вся ночь...Но опять неизбежна ошибка.


Рецензии
Здравствуйте, Акулина!Это стихотворения, ранее по какой-то причине обошел вниманием.А зря!Очень глубоко, и очень правильно.Вы-таки поймали мысль за хвост.Очень здорово!С уважением, Грустный.

Дмитрий Марч   12.06.2009 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.