актер

       Актер.
На сцене ты играй, живи,
Приветствуй и прощайся.
И если надо ты умри,
Но только возвращайся.
Без счета маски ты сменяй
Завистникам назло,
Но лишь одну не потеряй,
Оно- твое лицо.
Пусть смех твой звонкий, озорной
Услышит полный зал.
Твой зритель- для тебя плебей,
А ты его вассал.
Ты будь в плену своих страстей,
Не думай о мерзком!
Ты маг, волшебник, чародей
Театр- отчий дом.
И в доме том твоя семья,
Здесь каждый из людей,
Спектакль дивный посмотрев,
Становится добрей.


Рецензии