лес

ветвями сжимает плотно до хруста костей,
кричит: господи, я боюсь все это сломать.
здесь - до такой степени рядом - останавливается речь,
здесь - лучшее время для одиночества, лечь
спиной на теплый живот, упасть в раскаленный песок,
так кофейная скука разъедает нутро - седеет висок.
так втекает под веки небесная хлябь, ветер, ныряя в воду,
разгоняет по коже её мелкую рябь.

здесь сидит человек с каменным языком - ворошит кочергой золу,
прикуривает от угля, отталкивает от губ темный куб, отшелушивает темноту.
густое глубокое гетто с болотным зрачком,
сорвешь одуванчик, на коже - пыльца. гадаешь - кофе? пролитое молочко?
и имя - травинка, обмотанная вокруг безымянного.

а он шарит ладонью - нащупывает лаз,
кем, - спрашивает - станешь, когда сойду на нет,
говорит: ляг на мой теплый живот, посмотри моими глазами - нас
сожрёт этот лес.


Рецензии
ветвями сжимает плотно до хруста костей
кричит " господи, я боюсь все это сломать

кем, спрашивает, станешь, когда сойду на нет,
говорит - ляг на мой теплый живот,

... пронзительное и безоглядное благородство - Ваша любовь. Влезть лесу в душу... это дорасти надо. СПАСИБО. Ваши стихи - освобождение.

Таня Иванчай   19.12.2009 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.