Утренний обход

Утренний обход

Совершает кот
Утренний обход,
Словно Дон Кихот
Двинулся в поход.

У него есть миска,
У соседей – киска,
Можно ведь без риска
Есть свою сосиску.

Можно на подушке
Спать, расплющив ушки,
Если пОлно брюшко –
Не разбудят пушки.

Но не спит герой
Раннею порой,
Снова хвост трубой
И готов на бой.

И чужим котам,
Что по чердакам
Или по дворам,
Он не по зубам.

Сбился на фальцет
Недругов концерт,
Жалкий их процент:
Разогнал эксперт.

А соседа кошка
Поскучает, крошка,
И укусит блошка
Кошку у окошка.

Завершает кот
Утренний развод,
Он – двора оплот:
Видно, знает код.

июнь 2008 г.


Рецензии