О, эта бесконечная болезнь...

***
О, эта бесконечная болезнь...
Могилу роет, но напрасно.
Как мало, мало света здесь,
А там - там всё прекрасно!

Но только верю в слово,
Которое уж чудится не раз,
Прошу многотерпеливого Иова
Терпенья дать в мой трудный час.

Чтоб тот, кто очернит пред Богом
Столь злобной чёрной клеветой,
Не подступился б к моему порогу
Ни здесь, ни там за светлою чертой.

12.06.2008


Рецензии