Пророчество

Я чувствую, грядёт то время –
Время ужасных перемен.
И бог войны вступил уж в стремя.
Врагов прольётся кровь из вен.

И брат пойдёт войной на брата,
Сын на отца, а дочь на мать.
Про безымянного солдата
Никто не будет вспоминать.

И в ужасе взирать на это
Будут святые небеса,
Покуда дым, как будто веко,
Не застит мудрые глаза.

14-17 ноября 2005


Рецензии