Мне не забыть той сумрачной часовни

Мне не забыть той сумрачной часовни,
Ступеней сбитых и покрытых мхом,
И я иду, идти так тяжело мне
К распятию, увенчанным грехом

В исповедальне той, чадя, горят лампады,
Сидит склонившийся над четками монах
Он плоть унял, ему молиться надо
О прошлых и о будущих грехах

И я иду, раскаявшийся грешник,
Взывая к сводам, равнодушным и немым,
Мирских страстей и радостей приспешник,
Пытаясь, помолившись, стать иным

О плиты гулко стукнутся колени,
Глаза не видят аналоя из-за слез
В неверном свете окружают тени,
Внимая, с чем пришел я, что принес

И, распростершись на потертых плитах,
Я растворюсь в мольбе в ногах у всех святых,
Моля прощенья у друзей моих забытых,
Свидетелей минувших дней хмельных

Я вспомню, плача, все, чем жил когда-то
И душу память протаранит вновь
В тиши храмовной я приму расплату,
И поползу на обновленья зов

Я встану, и, не отряхнув коленей,
Не посмотрев туда, где умер и восстал,
Спущусь по солнцем залитым ступеням,
Устало радуясь, что новый день настал…


Рецензии
Необыкновенно! Спасибо за Ваши стихи!

Аурика Мансурова   08.07.2008 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне очень приятно, что удалось порадовать Вас

Сергей Пруцков   09.07.2008 14:00   Заявить о нарушении