Когда ты захочешь остепениться...

Когда ты захочешь остепениться,
Сядь у окна, закури.
Подумай о том, что прожито было,
И что осталось внутри.

Вспомни былые раздолья, гулянья...
Захочешь ли их повторить?
Если захочешь, то ставь ногу в стремя,
Узнай, что таится в дали.

Захочешь покоя, ну что ж не осудим,
Ведь каждый вправе решать,
Что ему ближе: простор и дорога,
Или же стол и кровать.

Спрячь свой рюкзак подальше от взора,
На волю коня отпусти...
Ты лишь человек, так и стой у порога,
Вспоминая скитанья свои.

10.06.2008


Рецензии