Я бежала

Я как кошка бежала по лесу,
Постоянно слушая ветер.
Я неслась с сумасшедшими воплями
Навстречу зовущему свету.

Без разбору ступала на ветки
И когтями впивалась в камни.
Я скользила по гладким скалам,
Срывалась и снова бежала.

Я слышала грохот волн
Безумной бурной реки.
И меня манила мощь
Очумелой нелепости.

Я как птица бросилась вниз,
Забыв, что кошки тонут.
Я летела практически миг
И стрелой пронзила воду.

Дно. Небо. Камни. Рыбы.
Смех. Жар. Радость. Гнев.
Холод. Мокро. Шерсть дыбом.
Шум. Воздух. Сил нет.

Берег. Скалы. Солнце. Вдох.
Пряный запах. Тишина.
Боль. Сомнения. Восторг.
Добежала. Я жива.

12 июня 2008


Рецензии