4 лист

* * *
В том убеждаюсь снова,
Что горе – от ума.
В начале было слово,
Уже потом – тюрьма.

* * *
Мы проложи к звёздам путь
И расщепили атом.
И может быть, когда – нибудь,
Ругаться бросим матом.

* * *
Путей и тропок в жизни много,
Но мы столетья и года
Всегда идём одной дорогой –
Прямой дорогой… в никуда.

* * *
Пейзаж тюремный очень скучен:
Окно, забор за ним стеной,
На небе в клетку – стаи тучек,
На вышке – глупый часовой.

* * *
Здесь всё мне знакомо до боли:
Засовы, заборы, вкус каши,
И приторный запах неволи,
Вползающий в душу с параши.

* * *
Верх интеллекта, в деле прыть,
И внешность яркая моя.
Всех качеств мне от вас не скрыть,
Каким бы скромным не был я.

* * *
Свидетель – сгнившая подушка
И первый сталинский парад,
Что эта древняя старушка
Творила сорок лет назад.

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии