Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель носит
Кусок свинца
В руке, вместо горсти манны
Лишь я оступлюсь, он сносит
Мне пол-лица
Чтоб явными стали тайны

Мой ангел-хранитель дремлет
Покуда я
Марширую прямо
Мой ангел-хранитель внемлет
Богам огня
Он и сам, как пламя

А там, где по формам
Фасуется снег
На части разобран
Простой человек
Вот берсеркера нож
А вот мира макет
Вопрос так пригож
Но - уродлив ответ

Мой ангел-хранитель меня нарочно
В самую гущу событий
Толкает и ждёт, когда я истошно
Вопить начну: "Помогите!"

Мой ангел-хранитель жесток сверх меры
Но в этом и прелесть
Он мне не приводит других в пример
Он знает, примеры приелись

А там, где по формам
Фасуется снег
На части разобран
Простой человек
Вот берсеркера нож
А вот мира макет
Вопрос так пригож
Но - уродлив ответ


Рецензии