Оды не о дыне

Гетерограммы, каламбуры
-----------------------
***
Оды не
О дыне.
*
Кустам –
Рябиновую
Завязь.

Ряб. И новую
К устам!
Завяз.
*
Оберег – ай! -
оберегу мор. Я
рябины ли ягоды уморя в вине,
пил ил. Излил душу.

Оберегай,
о берег у моря!
Ряби ныл и я годы у моря. В вине
пилил и злил душу.
*
Не сберегая
Душу,
Не с берега я,
душУ!
***
Нас ли вы
На сливы?
***
Близко фея
близ кофея.
***
Зло вещее,
зловещее.
***
О, берег -
Оберег!
***
Ор и гам, и
Оригами.
*
Оберегали и
Обе регалии!
***
У морды - ум орды,
У морд - ум орд.
Мордовал морд овал.
*
Об иго ревели
Словесами,
Горе валили.

Об Игореве ли
«Слове» сами
горевали ли?
*
Игорю свети, горя!
И горю – свет Игоря.

Нет Игоря,
Нет и горя.
***
Иго, голь
И Гоголь.

Мир городу
Миргороду!

Пан, ночка,
Панночка.
***
У чащи Еся
Отчебучили…

Учащиеся,
«Отче» б учили.
***
Залп!.. и лучи тел я видел. Но ты?
Зал пил учителя вид, ел ноты.
***
Икру же вам
И кружева ли?

И кружевам:
- Икру жевали?
***
Пьянство вали!
Пьянствовали…

Так с бренди ли
так сбрендили?
*
Про спирт, о, Ваня, -
Проспиртован я.
***
Дед не водку пил,
дед невод купил!
***
Гол? - убей
голубей!
***
Я не сотру дни к чёрту,
я не сотрудник чёрту!
*
Покойник чёрту –
Покой ни к чёрту!
***
Правда и глаза колет.
Прав, да игла заколет.
***


Рецензии