Матери

Полночь. Дождь. А ты глядишь в окно,
С глаз своих стряхнув слезу украдкой.
В нашем доме тихо и темно,
Пред иконкой теплится лампадка.

Ходики пробьют 12 раз.
Растворится в мгле ночной дорога.
А ты вновь помолишься за нас,
Помощи попросишь нам у Бога.

Мама, мать! Наш добрый человек!
Милая, пресветлая, родная!
Пусть порой разлука длинной в век,
Ты всегда нас будешь ждать… Я знаю!

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии