Наше время

Нам выпало бремя жить в эру непрочных уз,
Когда человеческий минус принимают за плюс.
А деньги зеленые решают, кто прав, кто не прав,
Но есть на Руси бунтари, на которых нет уж управ.
Плевать на посты и на звания, и на чины.
Для них идеалы совсем иные важны.
Не продают сердца свои и души за рубли,
Как и талант, хотя б и выгадать на том смогли б...
Работа их порой приносит за день булку хлеба.
Давно бы им уныть, да милости ждать с неба,
Но не согнёт в бараний рог их всех судьба.
И не сведет в могилу безразборная пальба.
Есть у Отечества достойные сыны,
Которые работают на благо всей страны,
Не покладая рук и не согнув спины,
Но по ночам кошмарные им снятся сны...


Рецензии