К конкурсу Стихи на листьях

Уже вчера нам проигрыш вещали
на небе тучи в черных капюшонах.
И крысы с корабля уже сбежали...
А мы ждем бури в думах напряженных.

Обычно шторм пережидают в море,
уйдя от берега в высокую волну.
И в битве со стихией на просторе
победу празднуют или идут ко дну.

А мы стоим неделю у причала-
Земля нам не дает добро отплыть.
Уж выпит ром и водки меньше стало:
пираты начали на нервах много пить...

У берега оставшись нам не выжить-
Корабль наш о рифы разобьет...
А тучи гуще все и буре ближе,
и снялся с якоря весь королевский флот.

Ну что ж,от нас фортуна отвернулась...
Помашем вслед ушедшим кораблям,
Им надо плыть, их паруса надулись,
Их ждет хождение по голубым морям.

А мы останемся,чтобы погибель встретить.
КАк жаль корабль,он морей не знал...
Но будем мы болеть за тех и этих,
что наш покинули неласковый причал...

******************
Ура! Карамба! тысача чертей!
Нам повезло-нас буря не задела.
Лишь море синее-нет ничего святей,
но мы в порту останемся-есть дело.

Флот королевский по утру ушел,
заполнив трюмы золотом ацтеков.
Мы свой разбой обдумав хорошо,
догоним в море этих человеков...

Пиратское коварство не игра,
Не казино,не русская рулетка.
А ядра горочкой как черная икра,
и мой пушкарь стреляет очень метко...

Романтика,свобода и грабеж.
Удача наша ходит в ногу с риском.
Век короток пиратский,ну и что ж?
Зато есть золото и не нужна прописка!

*******************


Рецензии
Классно! Хотя конечн, морские приключения - нек моя тема. Но стихи отличные! Очень яркие и живые!

Гаррипоттеровско Золнышко   05.03.2013 17:28     Заявить о нарушении
а я обожаю пиратов)) и море!) бзик какой-то)
спасибо

Элен Смит   05.03.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.