жизнь четвёртая

Волшебные вздувают рукава
И, посмотри! – танцуют вместе с нами,
С огромными прекрасными глазами
…Оцепенела вечность… Божества.

Пытаюсь подобрать для Них слова
Дурацких слёз и жалостных признаний,
Но каждый раз, не выдержав экзамен,
Я вижу: вера всё ещё слаба.

Ну, как же можно Им в глаза смотреть
И оставаться равнодушно низким?!
Я погрузился вновь в струю тепла,

И вечное вдруг стало очень близким.
Готовые от счастья умереть,
В башке моей забегали слова.


Рецензии