Баллада, к Успению Божией Матери, 28 августа..

 Баллада к Успению Божией Матери..
(отмечается 28 августа)

В Житие Божьей матери, впредь, за три дня,
Об Успении Господь возвестил…
Ждала, горницу в праздничный лавр, осеня,
Святый Дух всех друзей восхитил…

Ведь Апостолы всюду Учение несли,
И проститься с Марией смогли,
Как принес он пророков в Иерусалим,
В лоно Обетованной земли…

Нам Предание доносит – на одре она,
День, на третий, - явился Господь,
Он, исполненный Светом, принял в пеленах,
Своей Матери Душу, как дочь…

И склонились Апостолы – цельной Душа,
Как младенец, пред всеми, представ,
Богоматери Слава над ними взошла,
С Солнцем Правды, что Душу держал…

И Душа Ее, словно птенец, возросла,
В мире ширился Славы Канон…
Лишь к достойным являлась, где Вера была,
Исцеляла и ликом икон…

Своей жизнью учила и учит Она,
Ходатайства людям - благостей,
Перед Богом, она возносила в трудах,
И являла исход милостей...

И Иисуса она обнимает, как Мать,
Она с Ним, Она держит Его,
Как Спасителя, Бога, что смог даровать
Миру веру, надежду, любовь…

Как бы, заповедь слышим ее, у икон,
Свято чтившую Божий Закон,
Мол, «Что скажет – ОН, и то - сделайте...», в том,
Была радость вселенской: Бог-ОН…

***
Как в Еванглии, знаем про кротость ее,
В тени Спаса Божественных Слов,
Так, в божественном лике, несущим любовь,
Мы с Успения ее узнаем...

Андрей Клим.
12.06.2008г.
16-00час


Рецензии
Пресвятая Богородица, спаси нас !

Наталия Нездешняя   06.04.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.