Всё в этом мире относительно...

Всё в этом мире относительно...
Вот только бы понять, чего...
Тогда бы стало всё действительно,
предельно просто и легко.
Тогда бы мы не так мучительно,
сопоставляли здесь, с сейчас,
ведь всё равно, всё относительно,
и даже круглый, красный мяч,
там и тогда, зелёным кубиком,
вполне мог быть, или не быть,
в реальности не всё действительно,
не всё реально, может быть.
Наш мир, такой, каким он видится,
и познаётся сквозь глаза,
иной совсем, в другой действительности,
возможна трансформация.
Нас восприятие пространства,
и осознание в нём – себя,
непостижимостью доводит,
до расслоения бытия,
до отключения сознанья,
от бессознательного в нём,
до помутнения рассудка,
от напряжения быть в нём.
Здесь и сейчас, и бесконечно,
быть в этом мире, просто быть,
не искажённым отражением,
а зеркалом, познавшим суть.


Рецензии