Моя Эвридика

Она забыла о значеньях слов и смысле знаков.
Песчинкою в часах ее застывшая минутка
Колеблется, мерцая призрачно и чутко,
Вокруг - покой,
Он - сер, безмысленен и обреченно-одинаков.

Но в вязко-неподвижных водах Леты раствориться,
Дать тленной вечности сковать ее истомой
Мешает чистый звук, болезненно знакомый.
Неистовый Орфей,
Всевластен голос твой! Он даже здесь ей снится...


Рецензии