Вырвалась синица

Гром гремит. Зарница.
Ветер рвёт листву...
Вырвалась синица,
Унесла мечту
И журавлик в небе
Не кружит, увы!
Изменить хотел бы
Я поток судьбы:
Всё начать сначала,
Выбрав путь иной,
Где б душа мечтала
О любви шальной,
Где б я с головою
В омут её чар -
Чтоб звала с собою
И в груди пожар
Не угас навеки,
Сохранил тепло...
Но года, как реки -
Их не суждено
Повернуть обратно,
Чтоб вернуть тот взгляд,
Чтобы хоть невнятно
Обо всём сказать...
Только непогода -
Гром гремит и дождь, -
Всё же колет что-то:
Может быть, всё ждёшь?
Ждёшь - открою двери,
Молча обниму!
Ходики отмерят
Круг - и в тишину
Мы войдём с тобою,
Стихнет вновь гроза...
Я слезу рукою
Вновь смахну. В глаза
Посмотрю с надеждой -
Сердце сдавит грусть:
Ведь прийти, как прежде,
Я уж не решусь...

Шемянский Валерий.


Рецензии
Добрый вечер!
Знакомьтесь: Елена Шелкова, участница
Фестиваля "Мэрцишор 2017",
http://www.stihi.ru/avtor/avoklesh
С уважением,

Натали Самоний   05.03.2017 19:28     Заявить о нарушении