Вот так...

Вот так засыпает сознанье
И в душу вселяется лень,
Когда не в угоду желаньям
Мы свой волочим тяжкий день,
Который вчера как сегодня
И вял, и тягуч, и дождлив...
Внимаешь весеннему полдню,
Но ходишь угрюм, молчалив.
Ты ждешь погружения в лето,
Когда золотые лучи,
Пронзив беспросветное небо,
Шепнут тебе; "Пой! Не молчи!"
И ты запоешь во весь голос,
Нехватки не чувствуя сил,
А звук, как налившийся колос,
Так крепок, чтоб серп не скосил,
И чтоб прорастать это семя
Должно слиться с черной землей.
Вот так... Наступай это время,
Когда звук сродниться с землей.


Рецензии