золотое сечение

полнеба оранжевым бархатом задрапировано
дизайнер-закат ничего ты не выдумал нового
и ветер стихает над палубой города вечером
когда зажигаются в белом огни подвенечные

я помню заснуть было сложно в такое безночие
и день не кончался а ставил к утру многоточие
и ветви сирени тонули в июньском свечении
поймав разведённых мостов золотое сечение

теперь (это возраста сбои в свободе и лёгкости)
Нева представляется ночью как нечто далёкое
без нас отражает вода онеменье паломников
нанизав их души на шпили движеньями ломкими

но сквозь занавески зелёное небо мне памяткой
что от красоты мы когда-то (наверное) плакали
и в сердце не стук а шум ветра и волнами плещется
тяжёлая синь о гранит островной трёхсотлешницы.


Рецензии
Чудесное... Кайф.

Ольга Ведёхина   06.07.2021 16:38     Заявить о нарушении