Опоздал

Опоздал! Извини - опоздал,
и последний заветный трамвай
убежал от меня, ускакал,
и звеня, и дразня:"Не зевай!"

Я ныряю в осеннюю ночь,
погружаюсь в туман и дожди...
прогони все сомнения прочь.
Я приду, подожди, подожди.

Не успел, извини, не успел.
Понимаешь, такие дела.
Я б на крыльях к тебе прилетел,
если б летной погода была.

Зябко кутаясь в мокрый пиджак,
надоевшие лужи топчу.
Первый шаг, третий шаг, пятый шаг...
Добреду, добегу, долечу.

Дождь размыл все дороги окрест,
только я доберусь все равно.
Вот я вижу знакомый подъезд,
и светится родное окно.

Сгоряча не брани, не брани,
если сможешь - пойми и прости.
Мой Господь, сбереги, охрани
заплутавших сегодня в пути!

Все напрасно - стучи, не стучи.
Опоздал... Что же делать теперь?
Свет окна растворился в ночи
и заветная заперта дверь.

Остаюсь не у дел, не у дел.
Понапрасну дороги топтал.
Не успел, не успел, не успел...
Опоздал, опоздал, опоздал.


Рецензии
Если бы не так торопился, тёзка,
скорее дождался бы следующего трамвая! ☺

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   21.07.2011 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.