Лето -птица

Лето -птица
Пестрый попугай,
Смешливый.
Ему, наверное, снится
Тропический лес,
Говорливый
С ливнями.
В которых
Солнце рассыпается
На частицы:
Янтаря,
Малахита,
Рубина.
Мелкие крупицы,
Образуют кружево
На листьях,
Будто наряд
Сказочной птицы.
И она летит,
В небе паря…
Дабы свободою
Насладиться.
И покачаться на облаках,
Щебеча о цветах.
Испить чистой водицы,
Свежего ветра.
Лето- не удержать в руках.
На ладони ему не сидится.
Лето.
Шаловливый попугай.
Летящий, над радугой.
Крыльями хлопая,
Веселится.
       12.06 2008.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.