Плачет мое сердце с французского П. Варлен

Плачет сердце в ночи, мне уснуть не дает.
Дождь по крышам стучит, в сердце каплями бьет.
Плачет сердце мое... Что ж ты стонешь, кричишь?
Под осенним дождем изнывает Париж.

Странный плач без причин. Если б кто изменил,
если б бросил в ночи, я бы понял, простил.
Нету муки страшней: дождь по крышам стучит...
Все сильней и сильней сердце стонет болит.


Рецензии