Памяти В. Айзенштадта

В моей комнате небогатой,
где в окно барабанит дождь,
я читаю стихи Айзенштадта
и меня пробирает дрожь.

А слова, как угли горячие,
прожигают до сердца самого.
Может раньше была я незрячею
и теперь открываю заново

Этот мир добра и печали -
для уставших душ островок.
Ночью ангелы в небе летали
и вязали кружево строк.

Века прошлого жаркое лето,
Витебск, мальчик с тетрадью в руке.
Он пришел в этот мир поэтом
и зажегся звездой вдалеке.


Рецензии