Идет по городу поэт

Идет по городу поэт
торопится на встречу с нами
мы с ним знакомы много лет,
с его улыбкой и стихами.

И благодарны всей душой
за то, что в суетности нашей
взвалил на плечи груз большой,
чтоб город лучше стал и краше.

С ним вместе Пушкин и Шагал
по вечерам чаи гоняют,
а летом витебский вокзал
из разных стран гостей встречает.

Но манит жаркий Ашкелон
поэта добрыми огнями.
Там внуки, дочь - скучает он,
хоть рад общению с друзьями.

Шалом, наш дорогой Давид!
Смогли Вы оседлать Пегаса.
В Вас дух поэзии царит
и жизнь поэтому прекрасна.


Рецензии