В 3 акта

// 1

начало весны, вата тает
время от времени такое бывает
мокрая вата значительно тяжелее
солнце, стреляй в грудь бери правее

весеннее солнце не греет, а мочит
вату, что давит по одиночеству
голые деревья, грязь, сырость
раздаёт оптом, на разлив и на вынос

груз мокрой ваты, души наркоз
умно называют авитаминоз
я витамины горстями жру
не помогает, лета жду...

// 2

Что-то, где-то, еле слышно,
Звёзды падают с неба сезон у них падать
Загадать не успел, как-то не вышло,
Жаль, не умеешь плакать…

Лица, глаза, улыбки, приветы
Пиво, сигареты, звёзды, трава
Мысли, мечты, строки, куплеты
Всё про неё, а она.

Она не одна, какая досада
Хочешь, желаешь, нужна, надо!
Надо? Кому? Не тебе одному.
На первый, второй. Второй, первый
Мысли в слова под соло на нервах.

// 3

я убит, но не так уж смертельно
я раздавлен, сам, своей головой
здесь никто ни в чём не уверен
и нет светофоров - "иди, стой"
 
добиваю себя верно, но медленно
просто быстро не могу
да, тяжело, но это временно
а сам о другом молюсь богу

отрываю по кусочку, по ниточке
часть души больную тобой
всё растёт и растёт дырочка
заполняемая пустотой

не совместимые с жизнью ранения
изо дня в день себе наношу
мне во сне сказали растения
ты вернёшься, когда я уйду.


Рецензии