Юбилей поэта

Интересны сюжеты ребячьих работ,
озаренные вдохновеньем.
Всех нас Пушкин сегодня ждет,
чтоб отпраздновать день рожденья.

У потомков твоих, пророк,
так сияют глаза молодые.
Образ твой этот город сберег,
самый лучший поэт России.

Тихо скрипки коснется смычок,
в мир мелодией свет прольется
и закружит судьба, как волчок,
и Татьяна нам улыбнется.

У скамейки букеты цветов,
в лепестках их роса искрится.
Сквозь года прошедших веков
память в наши сердца стучится.

Закружил тополиный пух,
в старом парке играют дети,
и витает поэта дух,
обогнав суету столетий.


Рецензии