Признание в любви

Осень рыжая устала
от прощания с тобой.
В старых двориках Шагала
ты прекрасен, город мой.

Здесь стоит бессмертный Пушкин
в тихом парке у скамьи.
Старшекласницы-подружки
принесли цветы свои.

И не ягоды рябины -
кровь убитых на снегу.
В память жертвам неповинным
камень есть на берегу.

Помнят прошлое столетий
купола твоих церквей,
зажигает звездный вечер
свет далеких фонарей.

Пролетая к югу, птицы
подарили мне слова.
Легкий иней серебрится,
вяжет строчки в кружева.


Рецензии