Догорала костром заката

Догорала костром заката
чья-то песня на берегу.
Мне приснилась сказка когда-то
в ней цветы на холодном снегу.

Зимний день прикорнул тихонько
у дороги в снежной пыли.
Прозвучала песня и смолкла,
отозвавшись эхом вдали.

А потом наступило молчанье...
Добрый сказочник, помоги:
я услышала стон печальный
тех цветов за воем пурги.

Надо спрятать их от мороза,
и водой напоить живой.
Почему ты роняешь слезы,
добрый сказочник мой седой?

Где твоя волшебная скрипка?
Поскорей смычек отыщи...
Я проснулась. Ветер в калитку,
как непрошенный гость стучит.


Рецензии