Площадь Победы

К бронзовым солдатам
на площади Победы
приходят ветераны,
для памятной беседы.

Три каменные плиты
расскажут всем потомкам
о страшном сорок первом,
напевом грустным, громким.

И дарят им поклоны
красные тюльпаны,
розы и ромашки,
акации, каштаны.

Подстриженные клены,
зеленые поляны,
каменная горка,
поющие фонтаны.

Пусть голубое небо,
и солнце светит вечно,
чтоб мирные здесь были
всех поколений встречи.

9.05.1993


Рецензии