Выбор...

Вот представь себе, картина...
Ты стоишь, вокруг туман...
Сквозь туман огни, красиво...
Но красивей их обман...

Погорят и быстро гаснут...
Словно сон, но на яву...
У них блеск такой прекрасный...
Не подумай я не вру…

Может ты и догодалься…
Блеск огней - это душа...
Мой процесс лишь ускорялся...
В нем минуты, как года...

Нет бессмертных в этой жизни...
И не будет никогда…
Мы родились, побродили...
После свет лишь или тьма…

Кто-то скажет: Путь начертан...
Выбор сделан за меня…
Это ложь, не слушай смертных…
Выбор дан тебе не зря…

Каждый шаг ты сам решаешь…
Что, кому, куда и с кем...
Даже речью обладаешь…
Словом, мыслью, но зачем?

Почему мы все такие?
Нет нам равных на земле...
Даже Львы сидят немые...
В полной слепой тишине...

Вот теперь мой друг подумай…
Посиди, поразмышляй...
Потруси в руках окурок...
Только долго не скучай…


Рецензии