И журавлём взлетит синица...

Его
Зелёные глаза
Ночами перестали сниться.
… Но журавлём взлетит синица

и … упаду под образа:

«Верни
беспечный щебет птиц,
Травы помятой терпкий запах,
И снега пух на елей лапах,

И шелест вырванных страниц.

Верни
усладу летним днём,
Пьянящих губ неутолимость
И отврати неумолимость…
       
Мне душу опали огнём.

Стучи…
проси… войди… возьми…
Коснётся луч руки воздетой...
И жар любви, в веках воспетой,

Верни! Верни! Верни! Верни!...»

       * * *

И я – почти счастливая –
Уткнусь в его плечо.

09.06.2008.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи-молитва. Но, к сожалению, не все возвращается...Спасибо.

Душа На Ветру   20.08.2010 17:41     Заявить о нарушении
Но надо верить.

Спасибо - ценю Ваше мнение.

Зоя Журбенко   23.08.2010 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.