Что ты пришёл?

Что ты? Что ты? Что ты… ко мне опять, как сумасшедший пришёл?
Ведь рядом с нами нет уж больше того великого… величайшего счастья?
Ты же себе другую, другую лучшую, для себя, долю в своей жизни нашёл?
А в моей душе давно уже море, нет, не море, а океан… океанище ненастья!
А сердце огромной глыбой льда в плен захвачено в моей холодной груди!
А, ты… А, ты … А, ты снова своей дорогою, поди! Прочь, умоляю, уйди!

И зачем? И зачем… ты ко мне вновь, снова, как сомнамбула пришёл?
Мы уже потеряли разбитое, данное нам Богом дар… великое счастье?
Ах! И что ты во мне сейчас то уж, после долгой и нудной разлуки, нашёл?
Я за долгие годы разлада уже привыкла жить в этом сплошном ненастье!
А сердце уже отвыкло биться радостно в моей такой прохладной груди!
И, ты… И, ты … И, ты не тронь тонкие струны моей души! И вон же, поди!


Почему? Почему? Почему ко мне ты вновь в исступлении пришёл?
Ведь между нами уже нет фейерверка искристого разноцветного счастья?
Ты же себе прочую, наилучшую, для себя, участь в данной жизни нашёл?
А я уже давно привыкла уж без тебя ходить в тумане густого несчастья!
И любовь уже океаном не плещется в моей такой больной и сухой груди!
О, ты… О, ты … О, ты как шёл, так своею дорогой, иди! И поскорей уходи!

11 июня 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Иногда негодяям надо именно так отвечать!

Ясвета Серебрякова   13.06.2008 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.