Тир

Не хватает воздуха,
Но с избытком света -
Крутится без роздыха
Старая планета.
Сложно до безумия
Наш устроен мир -
Застыл порой как мумия,
Вдруг превратился в тир.
Стрелки прилежно целятся,
Снуют тревожно тени -
И не на что надеяться
Назначенной мишени.
Боекомплект в наличии:
Клинок, остроты, пули...
Всем розданы отличия:
Медали или дули.
Команда: "На позицию!"
Свет замещает мрак -
И стыд за оппозицию,
И крики "Сам дурак!"
Политика нечистая -
Её рукой не тронь,
За нею рать плечистая...
И голос "Цельсь! Огонь!"


Рецензии