Молитва

Господь…, боюсь Тебя просить,
И Третью Заповедь нарушить,
Но я, молитвенно, прошу,
Души моей печаль послушать…


Ты дал мне разума чертог,
Познаний жизненный залог,
Но в жизни я не смог освоить…
Твоих Заветов… Декалог…


Господь…, молю Тебя простить,
Моих инстинктов вожделенье,
Седьмая Заповедь для них,
Не стала камнем преткновенья…


Своих родителей покой,
Не почитал без словопренья,
Пусть будет Пятая Твоя,
Мне совестливым осужденьем…


И день седьмой мне не забыть,
Моей всей жизни прогрешенье,
Четвертой Заповеди грех…,
Не соблюдал я воскресенье…


Кумиров жизни создавал,
Твое нарушив повеленье,
Вторую Заповедь Творца,
Я попирал без сожаленья…


Восьмой Завет – Не укради…,
Не стал мне совести укором,
Прошу Всевышний судия,
Зачти его моим позором…


Шестой Закон - Не убивать…,
Я думал в жизни не нарушу,
Но лишь теперь стал понимать,
Что слово тоже… губит душу…


Завет Девятый – Не солги…,
На чаше жизненных весов,
Измерь секундами Господь,
Словесный ход моих часов…
       

Десятый Слог – Не возжелай…,
Мерилом зависти желаний,
По полной мере мне отмерь,
Грехов пленительных мечтаний…


Наиважнейшую Твою…,
Я Первую… последней помнил,
И потому всю жизнь мою,
Её Величьем… не наполнил…


Господь…, молю тебя принять,
Моих пороков откровенья,
И в Книге Судеб зачеркнуть,
Судьбу мою … без сожаленья…



7 июня 2008 года
г. Минск


Рецензии
Вы написали очень правильное стихотворение.Елена

Елена Терентьева 2   04.09.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.